Блудница. Иордан. Кровавая Луна

Блудница. Иордан. Кровавая луна.
Соль и зерно - два адреса одной медали.
На то и море, чтобы волны бушевали,
на то и исповедь, что святость не дана.

А ты брани её, хвали или зови,
или целуй в уста, что были так румяны,
когда рекли пророчества Йоканаана.
Не оживить теперь ни боли, ни любви -

ни танцем, Саломея, ни воды глотком.
Усекновенье головы - читай - предтеча
величия креста над плотью человечьей.
Но не тебе вязать её тугим платком.


Рецензии