Проснуться Онегиным или день перед Рождеством

Где-то в Подмосковье или в Туле
В царстве снежном заколдован лес,
Все деревья в январе уснули,
Только снег все сыпется с небес.

Закрывает все пространство быстро,
Правит балом в белом сне зима,
Замерзает в новогодних числах
Под покровом снежным вся страна.

За окном мир весь покрылся снегом,
Тянется, как жвачка, зимний день,
Пушкинский проснулся в нас Онегин,
Только вот пойти куда-то лень.

Рождество придет к нам очень скоро,
Будем ждать привычно мы чудес,
Пусть мороз раскрасит все узором,
Чтобы мир волшебный не исчез.


Рецензии
Юрий, какая красивая работа!

Долгирев Егор   05.02.2021 09:09     Заявить о нарушении