всё капризничает небо

Всё капризничает небо.
Прячет звёзды по карманам.
Ни одной звезды не видно.
Мне бы луч звезды полярной.
Иль одной из двух Медведиц
На минуту иль мгновенье.
Очень острая потребность.
Для кого-то это странно…
Вот бы звёзды (битте дритте!)
Показались мне в подарок,
Шаг-другой средь гололедиц
прошагать без них -мученье.
А я всё-таки шагаю.
То история другая…


Рецензии