В утробной позе эмбриона...

В утробной позе эмбриона,
Едва очнувшись ото сна,
По мелководью небосклона
Ползла ущербная луна.

Не торопясь вращало Время
Себя по стрелке часовой,
И истончались робко тени,
Сливаясь с теменью ночной.

Лавины туч, как с перепуга,
Неслись без смысла в никуда,
И, налетая друг на друга,
Роняли вниз осколки льда.

Над лесом звёзд ажурный веер
Висел кармической дугой.
Предзимье двигалось на север,
Стремясь скорее стать зимой.

К утру стянуло все просветы
Холодным слизистым желе,
Лишь огонёк от сигареты
Был тёплой искоркой во мгле.

Морозно, зябко, неуютно
Под леденящим сквозняком,
Совиный глаз пустой и мутный
Пугал расплывшимся бельмом.

Невольно думалось о встречах
В рыбацкой хате у реки,
Где нежно вздрагивали плечи
И томно цокали сверчки.

Казалось, нет прекрасней рая,
Чем целовать нагую грудь,
И не бояться, в грех впадая,
Любовь безумием спугнуть.

Потом от страха цепенея,
К супругу шла признать вину,
А в это время, выгнув шеи,
Волчата выли на луну.

Теперь, когда меня согрели
Живые тени прошлых лет,
Я ощутил потребность в теле
Обнять неласковый рассвет.


Рецензии
Блестяще! Просто блестяще!
(хотел забрать на прочтение, но, в связи с "короной", студия пока закрыта)

Экс-Промт   10.01.2021 22:51     Заявить о нарушении
Да, Дима, пандемия нагадила всем! Хочется
надеяться на лучшее. Спасибо тебе за отклик
и готовность озвучить стих!
Жму руку!

Сергей Шан   10.01.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.