Пришла зима

Брызжет солнце лучами в рассвет.
Сам мороз ,,воевода,,в дозоре.
Снег на солнце-брильянтовый цвет,
И блестит будто синее море.

По дороге окутанной мглой,
Мчится тройка- звеня бубенцами.
Унося след саней за собой,
Кони , как корабли над волнами.

Всё летят и уносятся вдаль.
Снег серебряной дымкой клубится.
Нарядившись в хрустальную шаль,
Тройкой резвою зимушка мчится.

Снегири-яркий символ зимы,
В красных шубках сидят на рябине.
И далече ещё до весны,
На деревьях чарующий иней.

В белых шапках деревья стоят.
Задремали красавицы ели.
Припорошен снежком дивный сад,
Летним днём разливались здесь трели.

Открывает страницу январь.
Новый год постучался к нам в двери.
Впереди ещё снежная хмарь,
Впереди ещё вьюги, метели.

У зимы снежной поступь легка.
Много в ней серебра, много злата.
Серебрятся вдали облака,
В рыжем золоте краски заката.

Сыпет белый, пушистый снежок.
Белый бархат под ноги ложится.
Месяц в небе- хрустальный рожок,
Свет на землю лазурный струится.


Рецензии
Луч лимонный проторил стезю.
Он впотьмах с бубенцом навещает.
От саней по снежку колею
Он от месяца всем освещает.

Крамов Иван   08.01.2021 12:42     Заявить о нарушении
Иван благодарю вас!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   08.01.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.