Улыбайтесь!

Улыбайтесь, пусть глупо,
но искренне смело.
Улыбайтесь кому-то,
чья ухмылка задела.

Улыбайтесь так просто -
всем родным и прохожим,
у церквей и погостов,
в день плохой и погожий.

Улыбайтесь от счастья,
улыбайтесь от горя.
Улыбайтесь в ненастьях,
с ними весело споря.

Улыбайтесь влюблённым...
Тем, кого полюбили...
Всем собой удивлённым...
Тем, кого удивили...

Улыбайтесь собакам,
что облаяли громко.
Улыбайтесь однако,
когда в теле всём ломка.

Улыбайтесь придуркам,
что вдруг умными стали,
всем сплошным недоумкам,
что давно вас достали.

Улыбайтесь детишкам,
что как ангелы свЕтлы.
Улыбайтесь делишкам,
что слегка, но заметны.

Улыбайтесь, улыбкой -
ни кого не убьёте.
Может с этой улыбкой -
В Царство Божье войдёте.


Рецензии