Нет России без Чукотки...

Как похмелья нет без водки,
Нет России без Чукотки,
Нет России без Камчатки,
Как сомнения ни шатки,
Сахалина - без Курил,
Кто б там что ни говорил.
Алеутов не уступим
Янкам слишком длинноруким.
Убедила в том нас жизнь:
На Аляске обожглись.
Жаль, что поздно это зло
Нам сознанье обожгло.
Современник, в споре глупом
Предок наш ложился трупом,
Но торил победно тропы
Для спасенья всей Европы,
Чтоб сияло небо чисто
И над логовом фашиста.
Кто подумал бы хоть раз:
Тень его коснётся нас.
В перестроечном угаре
СССР хохлы предали:
Недобитков главари
Власть в краях их обрели.
У прибалтов тот же сброд
Раскусить не смог народ.
Одурев, пошёл на нас,
Взбаламутившись, Кавказ.
Не одна звезда погасла
От пустых свобод соблазна.
Разбегались на глазах
И чеченец, и казах.
Намотать того на ус
Не сумел и белорус.
От Союза крепкой длани
Ускользнули молдаване.
А Россия, видит Бог,
Отступила на восток,
Чтоб, сплотившись, взять разбег
В многотрудный новый век.


Рецензии
Турция тому не рада
Нет России без Царьграда

Сергей Хлопотов 2   05.01.2021 18:42     Заявить о нарушении
Вот бы встать на этот путь
И Финляндию вернуть.

Greg   05.01.2021 19:25   Заявить о нарушении