Человеческая жизнь ценою в 5 минут

«Фактически он живет на работе с маленькими пятиминутками на человеческую жизнь», – сказал представитель Кремля, добавив, что мало кто так сможет. «Это уже смысл жизни»

Жил-был царь-батюшка. Народу — он отцом родимым был,
И честно, как перед Богом, верою и правдою, народу своему служил.
Ни спал, ни ел, - всю жизнь свою, на благо своего народа посвятил,
И лишь какие-то «пятиминутки», на собственную жизнь, себе он разрешил.
Ну, пять минут всего, чтобы с собаками своими погулять,
Ещё пяток минут, чтоб Мерседес свой по лесным дорожкам погонять,
Ещё, минуток пять, чтобы в бассейне, хоть немного, поплескаться,
И пять минут ещё, что бы обедом, из пяти блюд, успеть понаслаждаться,
Ещё, всего минуток пять, чтобы в хоккей, три тайма,  шайбу погонять,
И пять минут, чтобы в Туву слетать и щуку, голыми руками там поймать,
Всего лишь пять минут, чтоб с тайною любовью повстречаться,
И на всю ночь, «всего на пять минут», с любовью тайной не расставаться....
И в этом, - смыл царской жизни, и мало, кто так сможет жить!
Ну как же тяжела работа царская — народу своему служить.....


Рецензии