Мария и Храм Судьбы

Я в Храм Судьбы вхожу таясь.
Мне были жуткие виденья.
Как будто наш Отец Небес, боясь,
В подруги выбрал Провиденье.

На постаменте из камней
Стоит Мария и Ребенок.
И руки тянутся ко мне,
И грозный голос  слишком звонок.

Не чуя ног, из Храма прочь,
А звезды падают на землю.
Я улетаю в небо, в ночь,
Но на пороге чуть-чуть медлю.

И глас божественный вдогонку,
Припомнил мне про самогонку,
Про мух, кота и сковородку,
И про селедку, что под водку.


Рецензии