О нем

Опадала листва и просит снега.
Морозит ветви, землю и стекло.
А ты строчишь с лицом усталым бледным
О том, как нынче мужикам не повезло.
Быстрей ручья весеннего несутся
От собственных оставленных детей.
Как не успев ещё совсем проснуться,
Поперемыли вороху костей.
С каким-то неумеренным ехидством
Бросают мир на плечи матерей.
И им, поверьте, даже и не снится,
Как придержать умело можно дверь
Пред женщиной, ступающей легонько,
Или тянущей сумки вперевес.
Они лишь обсуждать умеют только
Какой несчастный муж, брат и отец.
Осыпьтесь звезды, падай солнце, падай.
Не лейся дождь, а ветер только дуй.
Скрутись воронкой, вытравляя  падаль;
Из остальных людей потом накуй.


Рецензии