Время

У времени есть недостаток один,
Нельзя повернуть его вспять.
За сим обращаюсь к тебе господин,
Постой не спеши умирать.

Цени свое время, всегда и везде,
Свое и чужое цени
И, где бы не был: в моря, на земле,
Во внутрь себя загляни.

Какой ты хороший, прилежный какой,
Ты просто небесный кристалл,
А время уходит нарушив покой
И вот ты блестать перестал.

Забытыми станут чужие года,
Их жизни тебе не видны,
А время уходит, как в землю вода,
Уходят счастливые дни.

И если ты можешь, будь добр, в беде
Другим просто так помоги,
А Жизнь, то оценит и лучик во тьме
Укажет путь в светлые дни.

04.01.21


Рецензии