Страшный сон

Среди лесов густых, таежных,
Где не пролазная тайга,
Вокруг сплошное бездорожье,
Зимой куражится пурга.

То наметет она сугробы,
То перемёты по полям,
А человеку ехать, чтобы,
Теплей укутаться в санях.

Но не об этом речь ведём,
Не о зиме не о пурге,
А об изношеной судьбе,
О страшной, вечной голыдьбе,
В уютной, маленькой избе
Самим себе мы часто врём.

С недавних пор налог подняли,
И поднялся народ с колен,
Толпою встав у стольных стен,
На митенге во всю кричали.

Потом налоги вдруг подняли,
Из тени вышли чтоб совсем
И рынки закрываться стали,
Народ вдруг тихо взяли в плен.

Тут весокосный год подходит,
На горизонте вдруг беда,
В России занялась чума,
Народ на митинг вновь выходит.

Народ уставший от налогов,
От не померных лишних трат,
За ружья взяться уж готовы,
Кто без работ и без зарплат.

Кричат, ругаются, бронят,
Кто, мол в их бедах виноват.
Пора нам власть, мол поменять.
В толпе вдруг начали кричать.

Толпа растёт, ей не понять,
Что митинг этим не унять,
А лишь толкаются, мычат,
Хрипят, матятся, и ворчат,
Войну начать опять хотят.

В толпу бутылка полетела,
Зажекся кто-то, шум и гам
Толпа неистово взревела,
И разделилась пополам.

Тут стрекотанье пулемёта,
И кровь и люди из толпы
Вперёд выбрасывают что-то,
А сами падают в пыли.

Толпа неистово ревела,
Как океанский сильный шторм,
Власть разорвать она хотела
И будь, что будет. Всё потом.

На танках въехали на площадь,
Людей давили, что есть мочи,
Людей гражданских между прочим.
Был дан приказ, была война.

Один танк вдруг остановился
И поперёк проспекта встав,
Танк сразу вдруг воспламенился
И ярким светом озарился.
И побежали все стремглав.

Толпа бежала и гудела
Все улицы наполнив в раз,
Стекло разбитое звенело
И в магазинах и домах.

Шла революция в России,
Очередной переворот.
И гдеж теперь набраться силы,
В тяжёлый весокосный год.

Мечты о будущем России
Разрушились, как пена вод
Плохой, тяжёлый год крысинный,
В судьбе страны на новый срок.

Война повсюду наростала,
Терзая души и дома,
Она всё жизни забирала,
Вокруг Сжигая все до тла.

И треснул вдруг орёл двуглавый
И разделив на много стран,
Как отделились за Уралом,
Так отделился Татарстан.

Удмурты, чуваши, башкиры,
И Дон, буряты и Кавказ.
Кто смог идти пошли по миру
Нести всем странам сей рассказ.

Но лишь Сибирь осталась целой,
Нет ни войны, ни кутерьмы.
И я проснулся очень бледный:
Как нет России, нет страны?!

04.01.21


Рецензии