Я говорю тебе Пока!

Я говорю тебе: «Пока!» -
Мне от «прощай» на сердце больно.
Рукой махну издалека
И улыбнусь тебе невольно.

Сирень давно уж отцвела,
Пришла пора дождей и молний.
Ах, если б муза помогла
Мне что-то главное исполнить!

Я буду жить, чтоб всё успеть,
Слова мелодией наполнить,
Чтобы когда-нибудь суметь
Тебе их осенью исполнить.

В душе своей не сберегла,
Как в танце мы с тобой кружились,
Как ночь ласкала берега
И этой влагой мы напились.

Я говорю тебе: «Пока!»,
Ведь расставанье так обидно.
Рукой махну издалека,
Но средь толпы тебя не видно.


25.08.2021


Рецензии