Святочная ночь

Люблю я, братцы, святочную ночь
С её особым ароматом сказки!
Но жажду чуда вам не превозмочь,
Хоть за нос щиплет вас морозец хваткий.

Да кто из нас порою не грешил,
Под святки не гадал, прося чего-то.
И с замираньем сердца не твердил:
"Мой суженый, дойди до поворота..."

Всё в прошлом... Лишь улыбка иногда
Коснётся губ, послушав молодёжь.
Но Рождества заветная звезда
Дарует то, чего душой так ждёшь:

Здоровья и спокойствия семье,
Чтобы судьбой счастлива была дочь...
Чтоб новый день встречать нам налегке,
Простим обиды в святочную ночь!


Рецензии