Год Кричащего Петуха

                2021г по славянскому годослову – год
                Кричащего Петуха. Он наступит в день
                весеннего равноденствия, 20.03.2021г

Час пришел – и Зима верховодит,
И летит белым пухом снежок.
Вот из сказки славянской выходит
Петушок-золотой гребешок.

С маслянистым отливом головка,
Острый клюв, зоркий взгляд, гордый вид.
Угостит червячком и перловкой,
А кого – леденцом одарит.

От души он споет голосисто,
Всех разбудит на ранней заре,
Чтоб и вкусно, и сытно, и чисто
Было все на родимом дворе.

И, довольный, взлетит на калитку,
Безголосым соседям не брат,
Он – соперник задиристый, прыткий,
В нем бурлит петушиный азарт!

Если ж в ночь над местами родными
Вдруг оскалится нечисти дух,
Налетит, загорланит, поднимет
Даже солнце кричащий петух.
Символ года – Кричащий Петух!


Рецензии
Однако! На "браво!" и "спасибо!" написала... Так и делаю: браво и спасибо тебе, Людмилочка! Впечатлила, восхищён, аплодирую.
Прими мою благодарную обнимашку!

Ефим Хазанов   15.02.2021 12:37     Заявить о нарушении
Принимаю и отвечаю, Ефим! Рада тебя "видеть!" Здоровья и бодрости тебе!

Людмила Хаустова 2   16.02.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.