Чтобы гражданами Неба стать

От создания все люди грешны,
Потому что первый человек здесь,
На Земле, впал в грех. То был Адам--
Прародитель наш, который нам

По наследству грех свой передал.
Он в крови с рождения у нас
Обитает: первородный грех
Носит каждый земной человек.

Потому все люди на Земле--
Грешники и служат сатане.
Их хозяин--дьявол. Так сказал
Иисус Господь. Они всегда

После жизни земной в ад идут,
В адскую бессрочную тюрьму,
В муки вечные: гражданство их
Дьявольское: мёртвые они

Для Творца Небес, ведь дух в них мёртв,
С Богом связи нет, и их итог
Земной жизни--смерть, что навсегда,--
Такова безбожников судьба.

Чтобы отказаться от гражданства
Сатанинского, принять в дух надо
Господа Христа, тогда и станем
Гражданами Неба навсегда мы,

Гражданами Царства неземного,
Потому что приняты уж Богом
Будем мы в семью Его навеки.
И хотя живём на сей Земле мы,

Но по духу во Христе Иисусе
Уже в Небе Царства Его Духа.
В двух мирах живём пока: по плоти--
На Земле, по духу--в Царстве Бога.

Мы притянуты к Земле лишь плотью,
Тело из земли ведь взято Богом
Было в прошлом, потому Земля
И влечёт к себе его всегда.

Дух--небесный. Ему в теле тесно.
Но без духа жить не может тело.
От контакта духа с телом в нас
Родилась нетленная душа.

Так зародыш душу обретает,
Когда он в утробе пребывает
Матери своей ещё до времени,
Чтоб родиться плотью в мире этом.

У души есть разум, воля, чтобы
Думать, принимать решенья. Волю
Бог свободную дал нам, и каждый
Сам решает, как жить, поступать как.

У души эмоции есть также,
Чтобы выражать себя могла бы:
Ликовать, печалиться, грустить,
Радоваться. Чувствами души

Называем мы такое выраженье
Её часто. Но когда уже мы
Приняли Христа, дух возродился,
Став для Бога и Христа живым вновь.

И тогда он душу изменяет,
Чтобы не грустила она: радость
Возвращает ей потерянную, чтобы
Ликовала, славила бы Бога.

Всё по вере это происходит.
Вера в духе пребывает, Бог ведь
При рожденьи свыше меру веры
Нам даёт, чтобы нам жить по вере

В мире этом, побеждая скорби,
Жить в победе над любой неволей.
И победа наша во Христе.
Мы--наследники святых Небес.

Как ни радоваться, как ни ликовать!
Бог вернул нас Себе вновь, опять,
Чтобы после жизни на Земле
Жить с Ним вечно в Царствии Небес.

Плоть оставив, обретут свободу
Дух с душой однажды. В Царстве Бога
Уготовлено им место. Там--
Жизнь, которой нет уже конца.


Рецензии