Русальный хоровод

Ночное покрывало,
Укрыло малый хутор.
Горящая луна,
светила на тропу.

И только сильный ветер
Гулял вокруг болота.
Желая успокоить
Ночную суету.

В такое время суток
Все старые болота.
Являются дорогой
В потусторонний мир.

Там грешные русалки
Людские души губят.
Всю собирая нечисть
В зловещий хоровод.

Такою мрачной ночью,
На хуторской дорожке.
Все стежки и тропики
Одну беду влекут.

Любой прохожий путник,
Седеет очень быстро.
Теряя всю надежду
На веру и любовь.
 
Ночные хороводы
Проклятых всяких душ.
Губили всех веками
На тех местах где сущ.

И только вера в чудо
С надеждой и любовью.
Хранила их на веке
И бередила  кровь.


Рецензии