Переписка

Брезгливо выпятив губу
Навстречу сабельному звону,
Он удалился за трубу
И прислонился к патефону.
Не каждый день идут бои
На скалах городских строений,
Не часто гнутся фонари
Под весом смены настроений.
Но вот и в доме у него
Теперь качают стены крики,
Но он не слышит ничего,
Он ловит глазом солнца блики.
В проем чердачного окна,
Порвав о гвоздь свою пижаму,
С трудом протиснулась она,
И протянула телеграму.
Он принял бережно листок
С замерзших пальцев почтальона,
Качнулся с пятки на носок
И опустился в недра трона.
Король парижских крыш скучал
И слал коллеге заверенья,
Что, после идовских начал,
Придет к нему на день рожденья. 


Рецензии