На пороге Новый год

На пороге Новый год смотрит обреченно,
Он попал в водоворот белою вороной.
Старый год не добрым был, наказал всех сразу,
Мир ковидом наградил, расплодил заразу.

Ждали миром Новый год, примеряли крылья,
Непомерно рос живот, ели от бессилья.
Новый год, потупив взгляд, прибыл на застолье,
С нами ел он все подряд и уснул довольный.

Шубу, холодец, салат мы неделю ели,
Новый год был виноват в этой карусели.
Много пили все за то, чтобы в двадцать первом
Не болел из нас никто: нужен отдых нервам.

Новый год, не подкачай! Будь добрее к людям.
Ну,а старый – ты прощай. Знаю, не забудем.

  05.01.21


Рецензии
Красиво про новый год !

Настёна Журавлева   11.03.2021 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.Надеюсь, что год будет хорошим.

Лидия Фогель   11.03.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.