Сядет вновь тишина у двери

Сядет вновь тишина у двери.
Звёзды - копии глаз белых сов.
Время с ними незримо горит
И скользят немо стрелки часов.
Новый год промелькнул, насмехаясь
Над ненужным и глупым весельем.
И метель, как горнило мехами,
Разбудил на своё новоселье.
И она жадно звёзды пьёт,
Эту ночь, как и я кляня.
В этих стенах теперь живёт
Новый год, а совсем не я.
А до этого старый год.
А до этого год, что старше.
Баллантайнсом сжигая рот,
Душу пичкаю горьким шарфем.
Вновь сидит тишина у двери
В ожидании смертного дня.
Она любит всё то, что горит
И не верит ни в жизнь, ни в меня.
А ты лишь смесь различных чисел -
Телефонов, купюр, дней и лет.
Пьёшь шампанское, ищешь смысл
Там, где смысла давно уж нет.
И одна сейчас ночь между нами.
Праздник - повод уйти от бессонницы.
И трезва, вроде, глупая память,
Оттого всё никак не опомнится.               
                2021г.


Рецензии