Есть ли Дедушка Мороз

Есть ли Дедушка Мороз
Или нет Дедули?
Кто мне дарит паровоз,
А сестре ходули?

Кто под ёлкой положил
В Новый год подарки?
Стих кому я доложил
В этот праздник яркий?

Он с седою бородой,
Из Устюга родом;
Бас его твердит густой:
"Дети, С Новым годом!"

Шуба красная, мешок
И огромный посох, -
Вот что выведать я смог
О Дедах Морозах.

Но на папу так похож
Деда почему-то. 
Помолчу денёчек, что ж,
Не узнал как будто.


Рецензии