Ловлю

Ловлю волнительные нотки,
Снующей рядышком зимы,
Волшебный миг её короткий,
Сплетает нежные псалмы.

Они снежинками кружатся,
В потоке жизненных зеркал,
И на покров земли ложатся,
Меняя чёткости овал.

Белеют скверы и дорожки,
И травы жухлые в лугах,
Всё то, что вижу за окошком,
Спонтанно, чинно, впопыхах.

Укрылся сад накидкой пышной,
И лес за речкой вековой,
Снежинки падают неслышно,
На лик уставший, городской.

Картину пишет зимней кистью,
Проныра ветер озорной,
И досаждает своей прытью,
Рябине с чудною красой.

5.01.2021.
Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Любовь!
С удовольствием прочитал стихотворение.
С зимними праздниками Вас!
Юрий.

Юрий Богомолов 2   09.01.2021 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   10.01.2021 01:42   Заявить о нарушении