Поговори со мной

Поговори со мной, мой Бог!
Тебя сейчас так не хватает.
Давно я преступил порог,
Где длань твоя уж не спасает.

Поговори в последний раз.
Надеяться нет больше силы.
Яви мне свой надменный глас,
Тот, что доводит до могилы,

Тот, что оставил во Христе
Один лишь путь, Ему позволив
Выбрать распятье на кресте,
В покорности "Всевышней Воле".

Поговори со мной теперь,
Когда тебя никто не слышит,
Когда свободный, дикий Зверь
Среди людей почти не дышит,

Когда в пороке Мир погряз,
Когда в душе нет места вере.
Скажи, зачем все лгут сейчас 
И поклоняются химере?

Не ты ли им сей выбор дал -
Жрать и топить в крови друг друга?
Мой Зверь не раз уже видал
Стадо, бегущее по кругу.

Поговори со мной! С высот
Явив самовлюблённое обличье,
Пока "вновь избранный" сексот
Твоё не растоптал величье.


Рецензии
ЗдОрово! Все мы через это прошли...

Татьяна Вендер   29.05.2022 17:40     Заявить о нарушении
К великому сожалению, Танечка, ещё не прошли. Нахлебаемся ещё. Берегите себя и близких.

Влад Светлый   29.05.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.