Коль хочешь по Божии жить

Человек добровольно отдал себя в рабство
Сатане, и живёт он в темнице теперь,
Потому что не знает ведь истины. Правда
На Земле стала кривдой, и нету уже

Ни победы над болью, над скорбью, над страхом,
Счастья, радости нет. Иллюзорно здесь всё,
Потому что всегда временно, проходяще,
Иль неистинно. Но он не видит того,

Потому что он слеп от греховной проказы,
Что в наследье имеет теперь, ведь Адам,
Прародитель его, передал ему «правду»,
Что не правдой, а кривдой является,--так.

От проказы греха стать свободным чтоб, нужно
На Голгофу придти ко распятью Христа
И признать, что ты грешен, покаяться нужно
И принять в своё сердце Иисуса Христа.

И тогда Он прольёт Свет Свой в дух твой, что мёртвым
Был в тебе от рожденья на этой Земле,
Чтобы стал он живым вновь, чтоб стал слышать Бога
Ты опять, быть в контакте с Христом, ведь в тебе

Он теперь пребывает. Но это не значит,
Что не нужно искать Его, с Ним говорить,
Читать Божие Слово, молиться. Всё надо
Это делать, коль хочешь по Божии жить.

Нужно верить Христу, верить Божьему Слову
И духовно расти постоянно, растить
Свою веру, чтоб Божьей была она, чтобы
Жить по духу и Божие дело вершить,

Что тебе поручил Он. Приняв Иисуса,
Ты уже под Его власть встал, ты ныне--Его.
Ты--не раб сатаны. Ты--рождённый по духу
Богом ныне, чтоб жить с Ним и славить Его,

И всегда побеждать грешный мир, потому что
Иисус победил, чтобы ты побеждал.
Путь тернистый осилит лишь только идущий
Тропой истины, иль узкой тропой Христа.


Рецензии