Пылали звезды перед Рождеством

Пылали звезды перед Рождеством,
Как будто бы дрова сухие в печке -
И крепко лёд ковал мороз на речке
Под деревянным призрачным мостом.
Пекли в деревне с рыбой пироги
И жарили гусей на сковородке -
А месяц словно плыл в кедровой лодке.
И крались вьюги по земле шаги,
Сугробов приминая белый дым.
И тихо падал снег -
большой и редкий -
Как серпантином, обнимая ветки,
И засыпая заячьи следы.
А ночь уже звенела серебром,
Снежинки на её ладонях стыли -
И людям сны волшебные сулили
На небе звезды перед Рождеством. 


Рецензии