Пульс вальсирует под кожей

Город - пустоши декор,
Ни хвоинки, ни снежинки,
В центре ёлка словно торт,
Бдит на глянцевой картинке.
Я в мобильник не впущу
Голосов елей и мяту.
Чур от гостя нынче. Чур!
Город, чтит себя собратом.
Бомж и я в душе, но парк,
Где кудрявей только Пушкин
Веток,  шепчет мне про март
И протягивает лужи.
Подмигнёт со дна арап
Клёном, дубом или вязом,
Декорации нахрап
Мне под ноги рухнет сразу.
И, накрапывая дождь,
По-иному пазлы сложит:
Пушкин, я... и неба клёшь.
Пульс вальсирует под кожей!


Рецензии
Хорошие образы.

Павел Сух   30.01.2021 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виорика Пуриче   07.02.2021 23:33   Заявить о нарушении