Рождество христово 2

Для нас  и нашего спасенья
Сошёл с небес. Рождён в хлеву.
Чтоб тело не познало тленья,
Христос! Спаситель Ты всему!

Рождён от Духа Свята, Девой,
А Дух Святой, Твой Третий Лик!
Ты знал: Толпою огалтелой,
Распятье ждёт,
Но Ты не сник!

Несли пророки Весть Благую.
Мессию ждал. Устал народ...
Все ждали Истину Святую,
Спасти себя и древний род.

Звезда над хлевом воссияла
И озарился небосвод!
Лишь Матерь-Дева тайну знала,
Израиль ждал царя приход.

Царя,Мессию, но не Спаса,
Не Сына Божьего Христа.
От фарисеевского  класса
Освободит их навсегда.

Волхвы младенцу поклонились,
И злато, смирну принесли
И ладан.После удалились
И разошлись во все концы.

И воссияло Солнце Правды!
Спаситель мира жизнь обрёл!
Не знал доселе мир, награды,
С какой младенец к ним пришёл!

И звёзды новые рождались,
Песнь ликования неслась!
Две Ипостаси оставались,
На небесах,а Сын вдали...

На неприветливой Планете,
Где хлад безчувственных сердец,
А Сын с Божественного Света,
Грехов народа верный Жнец!

О, Бог Распятый! Покаянье
Прими в ночи сей, Рождества!
Прости распятье и закланье!
Во Славу вечну Божества!

О,богоборцы все! Покайтесь!
Пока небес открыта дверь.
И с тёмной нечистью, не знайтесь!
Отступник ярый! Богу верь!!!

05.01.2021г.


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ СЛОВА ВЕРА. К РОЖДЕСТВУ НЕ УСПЕЮ...ДА И ВСЕ КУПЛЕТЫ ЭТО МНОГО. ПОЭТОМУ Я ВЫБЕРУ 8 - 10 КУПЛЕТОВ ГДЕ ТО. ОБЫЧНО МОИ ПЕСНИ ВСЕ по 5 минут. ПОЙМИ ОДНО! СТИХИ ЭТО ХОРОШО. НО ЭТИ ЖЕ СТИХИ УЖЕ в ВИДЕ ПЕСНИ ПУСТЬ И В ПРОСТОЙ МЕЛОДИИ - БУДУТ в 10 РАЗ ЭФФЕКТИВНЕЕ...ТЫ САМА УВИДИШЬ СКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ ПРОСЛУШАЕТ ЭТУ ПЕСНЮ КОГДА Я ЗАГРУЖУ ЕЁ НА ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ...А ИХ ОЧЕНЬ МНОГО. МОИ ПЕСНИ ЕСТЬ НА СОТНЯХ САЙТОВ.

Алекс Грэйсон   19.12.2021 23:37     Заявить о нарушении
Алекс! Дорогой брат во Христе! В Добрый Путь! Выбирай! Совершенствуй и пой. Неси народу радость своим чистым и спокойным голосом Свет и радость в царствп тьмы. Рада за тебя. С теплом души.

Вера Диденко   20.12.2021 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.