Дерево запрета

«А» и «Е»

Действующие лица: 
А- Он
Е- Она
1-ый и 2-ой  ангелы
Змей

А и Е вместе ; за ними присматривают ангелы 1-ый и 2-ой

Е: - милый, грустно
милый, скучно...

А: - все у нас благополучно

Е: - милый, тошно
милый, зябко...

А: - всё идёт своим порядком

Е: - есть у каждой твари дети

А: - дети- знаю эти сети

Е: - милый, мне детей охота...


А: ворчливо
- мне б скорее на охоту

Е: - нельзя, милый, убивати
так нам повелел Создатель,
ни букашку, ни оленя
не забудь Его веленья

А: отворачивается и делает вид , что не слышит её -

1-Ый и 2-Ой ангелы поют

2-Ой: - живи вольно, живи дружно,
не в заботе, не натужно

1-Ый: - вечно сыты! вечно здравы!

2-Ой: - погляди-ка, там лукавый
луком слёзным, чёрной редькой!

1-Ый: - полетели, что ли?  петь нам
при лукавом не дозвольно.
-2-

Но остаются

Е: - милый, милый
мне же больно!

А: - боль? такого я не знаю
жено, я не понимаю!

Е: - укололась – вот и боль!
оступилась – вот и боль!
обижаюсь – вот и боль!

А: не особо слушая
На охоту! Не неволь!

Он уходит, а Она плачет и не замечает, что осталась одна


1-Ый и 2-Ой ангелы поют

1-Ый: - живи складно, живи важно

Е: - что там вьётся?
милый, страшно!

2-Ой: - живи сладко, живи сыто

Е: - будто тело в кольца свито,
сердце бьётся колокольцем!
там ! Змея свернулась в кольца!

Ангелы:         - будь спокойна, будь послушна

Е: - милый, страшно! милый, душно!
я одна? Как быть не знаю...
слышу... что не разбираю...
ветер листьями играет?...
голос нежный призывает?...

Змей: - д-Ева! д-Ева! д-Ева! д-Ева!
(закрывает уши дева?)
не змея – я друг любезный
в сём краю небезизвестный

Е: - ах! змея меня пугает,
  но, как чешуя играет!



-3-
Змей: про себя
- капля - камень побеждает,
влага - пламя остужает
д-Ева, д-Ева!( уж победа!)
тех плодов златых отведай

Е: -сладкой патокой
ты не потакай.
(шаг мой шаткий)

Змей: -ты к нему шагай!

Е: -тень, нет солнца
под его листвой

Змей: - ярче солнца
Яблок золотой!
слаще Рая!
только надкуси…

 Е: - откусила…
Господи, прости!

как в бреду

- милый, милый, милый, милый,
что-то было... я забыла...
с кем-то я вела беседу...
что-то ела я к обеду?

А:  возвращается и говорит возбуждённо
- я – за ним, а он пугливый-
убежал олень!

Е: - что милый?

А: - не угнался за победой,
да ещё - я не обедал!

Е: - вот – попробуй! сладко очень,
лучше дня и лучше ночи,
светит солнцем, жаром пышет
милый, милый, милый, слышишь?

Ангелы: - ты жену свою не слушай,
ты заветный плод не кушай,
Бога ты не искушай,
а не то покинешь Рай!


-4-
А: - неходи, нельзя, не тронь!
но в груди моей огонь!
раз жена вкусила плод,
то и мне полезет в рот!

Е: -милый, милый,
кушай смело!

А: съедает жадно всё
- эта грудь и это тело?!
эта поза, эти очи!
как же так – ни дня, ни ночи
не могу теперь без д-Евы?
что там райские напевы!
был слепым, а стал я зрячим!
сладок плод, но Ева слаще!


Рецензии
Так выпьем же за Великого Змия, который выгнал наших прародителей их этого тоскливого и мёртвого Эдема!..

Соломон Ягодкин   15.01.2021 14:42     Заявить о нарушении