Как всегда

Обыкновенно и проникновенно,
и растекается внутри синим огнём,
субстанция для целей внутривенных,
и коронован ты египетским царём.

Твой светлый лик сияет как икона,
и речь твоя гремит как  водопад,
ты – ком с горы! ты - главная персона!
а всё вокруг лишь утомляет взгляд.

Но что-то компас замутил со стрелкой,
под левой пяткой вертится земля,
как колесо, крутящееся в белке,
наружу просятся икра и трюфеля.

И вот ты снова не в своей тарелке,
и оливье причмокнуто к лицу,
во всём, конечно, виновата стрелка,
малину, обломавшая бойцу …


Рецензии