И вновь покажется, то к Рождеству

И вновь покажется,
я маленькая, очень..
Учу те па', чтобы снежинкой стать..
ведь за окном, тот карнавал и ночи,
что хочется, кружить и танцевать.

Да, танцевать, вновь на носочках, в полночь..
когда игрушки на ветвях горят,
со мною тени, волшебство всей ночи,
и мамы, неуёмный взгляд.

Я буду танцевать и далее,
не нужно портить сказку о принцессе,
Она пусть маленькая, клаунесса,
и па' её нежны и столь верны..

Шажок и поворот, голубоглазый,
смешно ли тебе милая, скажи?
Ведь ночь уже, и два усталых взгляда..
потанцевала, спать..и всё, лежи..

И сон приснится, маленькой танцорке,
пусть волосы сплетает пелена..
из ниток звёздных, пусть сияет елка...
и погружение в детство...как струна..
 Людмила Свиридова

балеринка , мама говорила... танцевала только на носочках


Рецензии