Волки...

... А к ночи отёлом запахло в хлеву.
Мороз дюже лез под ворота.
И слышно за полем кричащей сову,
Призывно зовущей кого-то...
И часом спустя на окраине леса,
Случайно, аль ветер донёс.
Голодная стая, похлеще всех бесов,
Тянулась на запах всерьёз.
И, кто ж удержать эту стаю сумеет
Коль с голода сводит бока?..
Парною телятиной в воздухе веет,
Сочится слюна с языка.
И им невдомёк, что не их тут охота.
Приманкой для них стал отёл...
Да - часом спустя, на пороге у входа,
Шесть тел волчьих, грудой на пол
Сложили охотники, их поджидая,
В засаде сидели не зря..
Не скоро в краях вновь появится стая
В мороз, на виду, с пустыря...

19:24
05.01.2021


Рецензии