Мне нравится шпионить за Луной

Мне нравится «шпионить» за Луной,
Глядеть недолго, - долго восхищаться!
Ходить, не пряча руки за спиной,
Предполагать единственное счастье…

Мне нравятся и киви, и хурма,
Но сладкий суп под сливками с изюмом –
Давно, меня сразившая «чума»!
Сразившая без времени и шума…

Мне нравится солёный Ленинград,
Пропитанный Невой и Эрмитажем…
Являющийся редко, невпопад,
И быстро уходящий… слишком, даже…

Мне нравится на кончике пера
Историю нести о том и этом…
И - быть поэтом, лучшим, чем вчера,
И завтра быть… «шпионом» и поэтом!


05.01.2021               


Рецензии