Нас разлучило ласковое море

Нас разлучило ласковое  море,
А парусник, исчезнувший вдали,
И крики чаек в голубом просторе
Расставили все точки нам над i.

Мы мчались к морю в призрачной надежде,
Что нас оно сумеет примирить:
Вернёт былую нежность и, как прежде,
Любовь и счастье будут рядом жить.

Казалось нам, что тихий шум прибоя
В смятеньях чувств придется очень кстати.
Но, побродив у моря, мы с тобою
Ложились спать на разные кровати.

И лёгкий бриз, летая над волнами,
Нам парус  яхты надувая туго,
Шептал необратимыми словами:
"Пора дышать учиться друг без друга".

Никто из нас двоих не виноват.
Или виновны оба, но немножко.
Луна, прощаясь с нами, прячет взгляд.
Уткнувшись в серебристую дорожку.

С тобой мы не останемся друзьями,
Но и врагами быть не сможем тоже.
Пусть боль разлуки сжалится над нами,
А мы ей, как получится, поможем.


Рецензии