Русалка

Русалка в бассейне, русалка, русалка...
На мраморе белом, на кафеле синем,
В зелёной воде словно тень на картине.
Прозрачная кожа, чуть сморщены пальцы,
шершавый от хлорки чешуйчатый панцирь.

Русалка в бассейне, русалка, русалка -
Под сводами вертится эха скакалка,
Над водами тихо вращается эхо
Русалочьих слёз и русальего смеха.

Русалка в бассейне - не нужно свободы
Искусственной жизни в химических водах -
Колышется тихо в стандартном растворе
Без лишних раздумий, без мыслей о море.

#хроники_текучего_мира август 2020


Рецензии
Русалка давно не мечтает о море,
Ведь за бабло погламуришь и в хлоре...

Дмитрий Волович   07.01.2021 18:10     Заявить о нарушении