Житель странности

Не надо крыть меня по матушке
И в душу незачем глядеть.
Могу послать к какой-то бабушке!
Могу до сущности раздеть.

Я не поэт, с какой-то радости
И не философ бытия.
Живу, не зная к себе жалости.
Пишу во многом для себя.

Душа моя слепа до верности!
И посторонним входа нет.
Решаю сам, кому дать смелости
Оставить хоть какой-то след.

Я просто житель, житель странности.
Не понимаю сам себя…
Бегу от жизненной усталости,
А под ногами не земля…


Рецензии