б. с

"Маленькая, тихая глубинка
 Много их таких по всей стране
 Только в этой каждая травинка помнит и тоскует о тебе.
 Старый, тихий дом стоит заброшен.
 Вишни приуныли на дворе.
И стоит совсем уже заросший
Старый, грустный ясень во дворе.
 В доме ветхом- ветхая старушка.
Молча, сидя дремлет у окна.
 Ждет и верит, что придет Ванюшка.
Только вот давно уж нет тебя.
 Только вот давно под Сталинградом
  "Спишь" под танком грозным и большим
И присвоена тебе награда
 Только вот под именем чужим
 На могиле высечено "крупно",
Что тут спит Великий Человек.
Ты погиб, честь Родины спасая...
А мы "профукаем" все через "сотню лет".....


Рецензии