Ночь в степи

Ночью идёт на холодных ногах
страх.
Страх утонуть в перевёрнутых снах -
рвах,
переполненных тёмной водой -
той,
что растаяла прошлой весной
больной.

Ночью у страха глаза велики:
зрачки,
как зеркала под нажимом руки -
мягки.
И отражается в ртутных глазах
прах:
звездный ужас и ветер неспящий в пустых степях.
Зачах
разговор у покинутого костра.
Остра
ночь. В палатку стучат и стучат ветра.
С утра,
Когда выглянет солнце и рассветёт,
лёд
подтает и холод в крови заснёт -
не в счёт
будет ночь.Ну а  гость ледяной
степной
на холодных ногах отправляется в путь со мной - домой.

#хроники_текучего_мира январь 2021


Рецензии