Сизифов труд

И тщетно камень подымая,
На скальных гор высокий риф,
Своё проклятье отбывая,
Трудился бедный царь Сизиф...
И вновь, и вновь толкая камень,
Что от вершины рухнет вниз...
Как будто ада вечный пламень
На месте бывших царских риз...
И нескончаемо страданье
Среди холодных скальных руд.
Весьма жестоко наказанье!
Весьма жесток сизифов труд!


Рецензии