Обманула себя сама...

Я   не  стражду   о   встечах    наших 
И  не  жду   тебя   каждый   вечер.
Мои  плечи    другой   обнимает,
Шепчет  на  ухо  страстные   речи.

И   не   стражду  я   от  разлуки,
Не  рыдаю  в   подушку   ночами
И   в  тоске  не   ломаю   руки,
К   Богу  тоже  я  не   взываю.

Отчего   же  на  сердце  тяжесть,
Отчего   мне   так  одиноко?
Отчего   я   не   сплю,  а  маюсь,
И   страшит   меня   лунное   око? 

Обманула   себя   сама,
Убедила,   что   ты  не   нужен,
А   теперь  вот   схожу   с   ума:
С  кем  теперь  ты  мой  милый,  суженый?

Занавешу   сейчас   окно -
Не   хочу,  чтоб   гуляли   тени,
И,  признавшись  себе   во   всем,
Брошусь  к   Образу  на  колени...
   


Рецензии