Рулады Ангелов

Услышь  и  ты  их  пение,   любимый,
Услышь  сквозь  шум  январского  дождя,
Ведь  это  то,   чем  я  живу  отныне
На  краешке  надежды  без  тебя!

Вернись  на  миг  в  ладони  синей  птицей,
Очнись  в  их  нежном  трепете  живым,
Дай  мне  невинным  взором  насладиться,
Чтоб  воскресить  канву  счастливых  дней!

Успей  ко  мне,   зимы  рассеяв  холод,
Успей  укрыть  расправленным  крылом,
Пока  пустынный  сюр  и  лютый  голод
Не  обратили  тонкое  в  излом!

Пока  не  дрожь,   но  зыбь  играет  страхом,
Пока  любить  тебя  обречена,
Пока  Земля  -  не  пепел,   и  не  крахом
Грозит  живым  избытая  вина!

Услышь  и  ты  прекрасные  рулады
Всех  тех,   кто  нас  жалеет  и  хранит,
А  я  вдохну...  Мне  большего  не  надо,
Пока  весь  мир  молитвою  увит!




        05.01.2021г.


Рецензии