Волшебница зима

Пришла  волшебница зима,
Кругом порядок навела.
Белоснежным  покрывалом
Укрыла все просторы,
На стекле нарисовала
Дивные  узоры.
Снег повсюду так  искрится,
Как  алмазами горит.
Он  на солнце  серебрится,
То  как золото  блестит.
На морозце  под ногами
Нежным звуком он хрустит.
А снежинки, как пушинки,
С неба медленно кружа,
Опускаются на землю,
Добавляя нам снежка.
Говорливая  река
Спрятана под толщей льда.
Чтобы громко не  журчала,
А  зимою  отдыхала.
Тихо было б всё  вокруг.
Зима не  любит  лишний  звук.
Лишь тишина, покой  кругом
В этом царстве  ледяном.
Зимой природа отдыхает,
Она как- будто  замирает.
Укрывшись беленьким снежком,
Она  уснула крепким сном.
2016г.


Рецензии