Долгожданный выпал снег

Долгожданный выпал снег,
И морозец озорной
Льдом сковал вмиг русла рек,
Превратив в каток большой.

Лыжи, санки и коньки
С удовольствием достали
И веселые деньки
Для детей сейчас настали.

Рада наша детвора,
Всюду слышен детский смех,
Зимняя пришла пора -
Время озорных утех.

И мы с внуком не отстали,
Бабу снежную слепить,
Так давно мы с ним мечтали,
Лишь дожди закончат лить

И настала благодать,
Снега выпало так много,
Не смогли в себе сдержать
Чувство праздника большого,

И лепили целый день
С внуком вместе снежных баб,
Было мне совсем не лень,
Хоть немного и озяб,

Но зато шедевр вышел,
Нос - морковка и глаза -
Пик блаженства наивысший
Фото может показать

Радость на счастливых лицах -
Наконец пришла зима,
Белый снег вокруг искрится -
Благодатная пора.

****
С искренней благодарностью за
прекрасные отклики

От НИНЫ БРОВЕР

Венеру Милосскую с внуком слепили
И для достоверности руки отбили.
Сваяли Давида. Он гол, но хорош.
Посмотришь на фото- и бросит ведь в дрожь.
Такой Эрмитаж тут у нас получился,
Что глядя на фото- сосед прослезился.

****

От Александра Рустанович

Выпал снег! Ему мы рады -
строим снежных баб отряды
и ограды крепостей.
Много снежных есть затей.
Лепки снежных баб науку
дед показывает внуку,
их фото и стихи о чём
я с удовольствием прочёл,
веселья получив заряд.
За них я радоваться рад.
****

От Инны Волынской

Сексуальна явно баба,
Знать, лепил её сам дед.
Постарался он не слабо.
Ну а внуку мало лет.
Он не понял той задумки,
Для него ведь важен снег!
За обоих кверху рюмки
И желаем многих нег!


Рецензии
Класс! Позитивно получилось. Завидую вашему снегу. У нас только 1день был - и то не липкий.

Ольга Голая   31.01.2024 07:48     Заявить о нарушении
Люблю мороз и белую зиму,
Когда расслабиться от огорода я могу..

Ольга Голая   31.01.2024 07:50   Заявить о нарушении
Да, уже 3 года последних снег нас балует, а в этом году с ноября даже, как в старые времена пришла зима досрочно http://stihi.ru/2023/11/23/2927

Андрей Юрич   31.01.2024 13:37   Заявить о нарушении
Завидую!
Красивую
Зиму вы празднуете
Душою детски-радостной!

Ольга Голая   31.01.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.