Всё ни о чём

Не лезь туда, куда не просят...
Но что ж так хочется (туда!)?
Охота так, что крышу сносит!
Да что ж такое! Господа!

Вопросов шквал сквозь мозг кипящий
Сметает напрочь смысл и суть,
И нет уж логики, твердящей
Про то, что свет – лишь этот путь;
Уже предметов очертанья
Привычный вдруг теряют вид –
Лишь тут, хватившись, – Ах! – сознанье
Даёт отбой – и всё спешит
Принять обычное, как было:
Молчанье, серость, тишь да гладь...
Ч т о   в даль безвестную манило?
И   к а к   с ним быть, коль вдруг опять?

Да, где-то есть (гипотез – море)
Всё обо всём (но не для всех);
Мир знаний... Счастье или горе
Он для промчавших мимо... вех,
Меня назад вернувших лично,
В наш с вами мир, привычных грёз?
А вам знакомо? Что ж, отлично:
Забудьте-плюньте! Не вопрос:
То не конец пути – начало.
Знать, просто время не настало...


Рецензии