От Романово, обратно 05. 01. 2021

От Романово, обратно,
Шапка, свитер, налегке,
Катим лихо, аккуратно
По накатанной лыжне.

Ветра свист в ушах, задорно,
Белый снег едва искрит,
Небо хмурится упорно,
Дед Мороз, возможно, спит.

Ну, а ты глядишь в окошко
Городской квартиры вниз,
Где по улицам гармошкой,
Рой машин колышет бриз.

Не печалься, ещё рано,
Время быстро пролетит
И как раньше спозаранок,
В поле птичкой полетишь.

Вместе к свежему раздолью,
Мы покатим по лыжне
И вокруг большого поля,
Круг очертим, не во сне.


Рецензии