Посредственость

У кого-то есть талант,
Пишет, словно, дышит.
Что ни слово, бриллиант,
От знамения свыше.

Ну, а я снежинкам рад,
Воробьям на крыше.
Мне осенний листопад
Почему-то ближе.

Говорят, ты не педант,
Публика не слышит.
Отвечаю невпопад,
Ростом я не вышел.

Им дают солидный грант,
Вешают афиши.
Дома пуст родной сервант,
А за стенкой мыши.

Кто-то пишет фолиант
И слагает вирши.
У меня великий Кант
На салфетке вышит.

Наша жизнь сплошной диктант,
Кто чего расслышит.
По душе мне вариант
Двух четверостиший.


Рецензии