04. 01. 2021

Щас посплю чуть-чуть немножко,
А, как солнечный с утра
Свет забрезжит мне в окошко,
Сам себе скажу: "Пора!"
И опять на дачу ринусь
Свежим воздухом дышать.

Обещают лёгкий "минус"
И осадков - "ни шиша".
Ни дождя (крещусь!), ни снега -
Слава Богу!

Шашлычок
Пожую, охватит нега,
Лечь потянет на бочок
На перинку возле печки...

Но, собрав себя в кулак,
Прошвырнусь пешком до речки.
Пять килОметров - пустяк.

Дома, в городе по Уши
Навалялся.
Растолстел -
Новогодние баклуши
Сильно вредные для тел.

Поколю дровец, быть может.
Баньку... Нет. Была вчера.
Часто мыться - вредно коже.
Утверждают доктора.

Врут, канешно, как обычно.
И, однако, не пойду.
Им поверив, горемычным,
Поведясь на поводу.

Потому что возвратиться
Нужно в город до пяти -
Польза пара и водицы
Вся на нет сойдёт в пути...


Рецензии