До сборника так много не дойдёт...

До сборника так много не дойдёт:
Крупинки только в сборник попадают!
А коли стих внезапно нападёт?
В Портале будь! А, знать, не пропадает?
Пиши сейчас, и завтра - напиши!
Тогда тебя (кого-то?)- растревожит?
Желанье есть? Не жди, а поспеши:
Кому-то (кто прочтёт) - на чуть...поможет?..

Дням Нового - по снегу-то бежать:
Пока полозья, ведь, в снегах буксуют?
Ты сможешь мыслью их-то обогнать!..
Своё решенье? Дням, вот, не подсунуть...
Мечтаем все порадостнее жить:
И мели, кручи - обойти удачно!
Есть...такие? Кому наворожить
(Напакостить!), похоже, сверхзадача!
Отторгнуть дрянь от наших, лучших дел?
Для этого? Мозжит желанье многих!
А есть у нас - хорошего задел?
Использовать, чтоб перекрыть дорогу!..

05.01.2021


Рецензии