Ода вытрезвителям

Немного не доработано, но... По 100 грамм. И - всё. Завязываем.

По советским временам тоскуют жители.
«Вот бы снова побывать в вытрезвителе!»
Новый Год открыл дорогу нам к празднику,
И дорогу перейдёт безобразнику
Полицейский нынче, добрый, как Дед Мороз,
Он подарит тем, кто выпил, подарков воз.
В вытрезвитель заберёт – не побрезгует.
И за это – круглый счёт – уже по трезвому.
Кто забыл про этот сервис – упущение,
Заплатил – чего раскис – за посещение?
Это были времена незабвенные,
Ликовала вся страна, все – за Ленина.
Соблюдали СССР Конституцию.
И не знали, например, про проституцию.
Неужели это, друг, возвращается?
И мечты все, как во сне, вдруг, сбываются.
Победим мы пандемию и вирусы.
И споёт хор «Алилуйя!» на клиросе.
Ах, какие времена возвращаются!
Пей, гуляй, моя страна! Мечты сбываются.
Выпускайте больше водки, да спиртика:
Забирайте… одобряю политику.
Вот, такое бы, и для курильщиков,
Стало втрое бы в казну нам платильщиков
И не маски надевать от курения
Нет, подобное создать -  заведение.
Сигарету тушат где огнетушителем,
Могут дать по голове где вредителям.
«Ропотребнадзор» пусть даст предписание,
Чтоб обкуренным построили здание…
Есть же койки с ИВЛ, продуть чтоб лёгкие:
"Не кури!!! Ковида времена нелёгкие!!!"
................................
А пока – лишь вытрезвитель – отрада нам.
Но и этому мы рады. Хвалу воздам
Тем, кто вспомнил, наконец, про алкоголиков,
Собирай их, чтоб не мёрзли, как кроликов.
Ну, а утром, как проспятся, в лоно их семьи.
Невредимыми и целыми, друзья мои.
Одобряю те законы я полностью.
И казна страны – резонно? – наполнится.
"С Новым годом!"- пойте песнь хором  жители:
 «Как же классно! Снова есть вытрезвители!!!»


Рецензии