Спички

Незаметно, по привычке
Мы брели себе вперёд.
Не хватало только спички,
Чтобы вспыхнул огонёк.
В суете привычных будней
Что-то вдруг произошло:
Затрещала жизнь натужно -
Правда хлынула в неё.
Всё как прежде, да иное.
Мир сменил свои цвета:
Среди белого раздолья
Кровь за правду пролита.
Спички малость отсырели,
Мощно вспыхнуть не смогли,
Но сердца они согрели
И огонь надежд зажгли. 


Рецензии