там...

Где-то снег, и мороза объятия,
Гор вершины в снежном плену,
Реки прочным ледовым распятием
Остановлены вдруг на бегу.
Где-то боль притаилась до срока,
Под заснеженным скована настом,
Только память говорливой сорокой
Вдаль уводит - туда, где счастье.
Там нет снега, и нет половодий,
Там безвременье правит балом,
Там горстями звёзды в ладони
Как пушинки - падали... падали...
Там костёр светлячками-искрами
Ввысь стремился, в бездонность неба.
Там мы были наивны и искренни,
Вне границ между «явь» и «небыль».
Там мы были, и там мечтали,
Умывались прозрачными росами,
Опускали  венок с печалями
На зеркальные воды плёсов.

... там мы в прошлом, там были счастливы,
ну,  а здесь, в моём настоящем, 
бирюзовый прибой как причастие -
словно исповедь уходящему...


Рецензии